El proceso de transición identitaria entre jóvenes mayas de Yucatán - Tuz Chi, Lázaro Hilario (2019)
Las juventudes indígenas de México, en particular los originarios de los pueblos mayas yucatecos están pasando por una etapa crítica en cuanto a su definición de identidad, en este artículo se busca explicar cómo desde la concepción de su sentir indígena, éstos jóvenes se enfrentan a la modernidad y dejan entrever el gran choque cultural, étnico y de identidad que conlleva transitar a nuevas formas de ver la vida, es decir su inminente paso a vivir en dos mundos.