Juegos verbales en el desarrollo de la articulación verbal de niños y niñas de cinco años de edad - Pucuhuaranga Espinoza, Teresa Nilda (2019)
Esta investigación aplicada de nivel tecnológico con método experimental y diseño cuasi experimental tuvo como objetivo determinar la influencia de los juegos verbales en el desarrollo de la articulación verbal de los niños y niñas de cinco años  de la institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús- Huancayo,  en una muestra de 50 niños, quienes realizaban pronunciación incorrecta de las palabras. El instrumento utilizado fue la ficha de registro de desarrollo fonológico elaborado con aportes de Bosch (1998) y Melgar (1976),  los datos fueron procesados estadísticamente; y los resultados muestran que  la aplicación de los juegos verbales influyen mejorando significativamente el desarrollo de la articulación verbal en niños y niñas de cinco años.