FACTORES QUE INFLUYEN EN EL NIVEL DE CUMPLIMIENTO DE LA EJECUCIÓN DE OBRAS PÚBLICAS POR CONTRATA EN LAS MUNICIPALIDADES DISTRITALES DE LA REGIÓN DE PUNO, 2014 - Medina Alvarez, Edwin James (2018)
Objetivo. Demostrar los factores que influyen en el nivel de cumplimiento de la ejecución de obras públicas por modalidad decontrata en municipalidades distritales de la región Puno durante el periodo 2014. Materiales y métodos. La investigación escorrelativa, de diseño no experimental, de tipo transversal, de análisis correlacional; la población de estudio lo conformaron126 obras públicas de las municipalidades distritales de las cuales se analizó una muestra de 59 obras públicas. Las variablesindependientes fueron la ejecución física, duración real y costos finales de obra y la variable dependiente fue el nivel decumplimiento. Se utilizó la información proporcionada por la Contraloría Regional de Puno usando técnicas de investigacióndocumental, entornos virtuales, fichas y cuadros de registro. Resultados. Se logró demostrar que el nivel de cumplimientode las obras públicas está influenciado por la ejecución física, duración real y costo final.