RESPONSABILIDAD SOCIAL Y COMPETENCIAS TRANSVERSALES EN DISCENTES UNIVERSITARIOS DE LA REGIÓN MOQUEGUA - Guevara Gómez, Hilda Elizabeth (2021)
Objetivo: Demostrar que las competencias transversales se asocian con la responsabilidad social en los estudiantes de dos universidades en la región Moquegua, 2019. Método, es diseño no experimental, transversal, enfoque cuantitativo y bivariada. La muestra fue de 225 alumnos del I al X de la UJCM de las escuelas profesionales de Ingeniería Civil, Ingeniería de Sistemas e Informática y Arquitectura y de la Universidad Nacional de Moquegua de las escuelas de Ingeniería de Minas, Agroindustrial y Gestión Pública y Desarrollo social, se utilizó un cuestionario estructural como instrumento el cual fue validado por expertos. Resultado y conclusión, se encuentra que existe relación entre la RSU y las (CT) con un Chi cuadrado calculado de 169.568 con una sig. Asintótica de 0.000, confirmando la hipótesis propuesta.