LOS ESCLAVOS PRECURSORES EN LA INDEPENDENCIA PERUANA - Kapsoli Escudero, Wilfredo (2018)
La historia de la esclavitud en América está íntimamente ligada al proceso de la conquista y colonización por partede las potencias europeas de los siglos como son: España, Portugal e Inglaterra. Refleja las relaciones sociales deproducción del viejo mundo destinadas a establecer un sistema económico, político y social  en América.