Tres nuevas especies de Mniodes A. Gray (Gnaphaliinae, Gnaphalieae, Asteraceae) de Bolivia y Perú y cambios nomenclaturales en el grupo Lucilia - Quipuscoa Silvestre, Victor; Departamento Académico de Biología Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, PERU. Instituto Científico Michael Owen Dillon - IMOD, Arequipa, (2020)
Estudios recientes dentro de los miembros neotropicales de Gnaphaliinae (Gnaphalieae, Asteraceae), especialmente aquellos que utilizan secuencias de ADN, han servido para refinar los límites genéricos putativos y aclarar la clasificación dentro de la subtribu. En preparación de un tratamiento monográfico basado en investigaciones de ADN, describimos una nueva especie de Bolivia, Mniodes beckii Quip. & M.O. Dillon, sp. nov. y dos especies de Perú, M. montesinosii Quip. & M.O. Dillon, sp. nov. y M. zapatae Quip. & M.O. Dillon, sp. nov. Además, restablecemos un nombre válido propuesto por Weddell (1954), Merope caespititia Wedd., y proporcionamos una nueva combinación, Mniodes caespititia (Wedd.) Quip. & M.O. Dillon, sp. nov. Se presenta también, una clave de diagnóstico para las especies de Mniodes de Bolivia y Perú.