Patrimonio religioso una lectura legal - Puente Brunke, Juan Pablo de la (2018)
La Iglesia Católica es el mayor poseedor y propietario de bienes culturales integrantes del patrimonio cultural de la nación. Ello implica un gran reto y responsabilidad puesto que la ley peruana impone diversas obligaciones a la posesión y al uso de dichos bienes, así como severas sanciones. lQué entiende la ley peruana por patrimonio cultural de la nación? Cómo se formula su protección y cuáles son sus consecuencias prácticas? A continuación nos acercaremos al patrimonio cultural de la nación, y en especial al patrimonio religioso, desde la óptica de la ciencia del Derecho; aprovechando la reciente aprobación de la nueva Ley General del Patrimonio Cultural de la Nación, Ley Nº 28296.