Aplicación de ISO 27001 y su influencia en la seguridad de la información de una empresa privada peruana - Rodriguez Baca, Liset Sulay (2020)
El avance de la tecnología en el mundo provoca, entre otros aspectos, el manejo de importante información la misma que puede considerarse como fundamental para los intereses estratégicos de las empresas. La investigación tuvo como objetivo el analizar la influencia de la aplicación del ISO 27001 en la seguridad de la información de una empresa privada de Lima (Perú). A partir de la aplicación de una metodología cuantitativa, se empleó un estudio pre experimental en el que se determinó la influencia de la aplicación del ISO 27001.Para ello se consideró a una muestra de 30 colaboradores de la empresa. La conclusión cuantitativa muestra que si existe una influencia de la aplicación del ISO en la seguridad de la información y en las dimensiones confidencialidad, integridad y disponibilidad.