Glucosa sérica en ayunas como factor pronóstico en Linfoma de células T agresivo - Beltrán, Brady (2017)
Introducción. La glucosa sérica en ayunas (FBG) como diagnóstico es un nuevo predictor, independiente del pronóstico, en diferentes neoplasias. Objetivo. Investigar el valor pronóstico de la glucosa sérica en ayunas en la sobrevida de los pacientes con Linfoma a células T. Materiales y Métodos. El punto de corte de FBG fue de 100 mg/dl. Fueron analizados 250 casos de linfomas T periféricos agresivos. Se incluyeron diferentes subtipos: Linfoma / Leucemia T del adulto (ATLL), Linfoma T periférico no especificado (PTCL-U), Linfoma anaplásico ALK positivo, Linfoma anaplásico ALK negativo, Linfoma T / NK extranodal y Linfoma angioinmunoblásico. Resultados. FBG>100 mg/dl. fue pronóstica sólo en PTCL-U (OS 27 meses vs. OS no alcanzada, p=0.035). Conclusión. FBG>100mg/dl es un nuevo factor pronóstico para PTCL-U.