AUTOPERCEPCIÓN DE LA IMAGEN CORPORAL Y HÁBITOS ALIMENTICIOS EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS, AREQUIPA 2012 - Luna Alfaro, Ronulfo (2017)
Objetivo: Determinar la autopercepción de la imagen corporal y su relación con hábitos alimenticios en estudiantes de medicina. Material y métodos: Se eligen 261 alumnos de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, población que se estratificó según sexo y años de estudio, para determinar la autopercepción de su imagen corporal y hábitos alimenticios y relacionar sus resultados. El método es descriptivo, transversal y relacional. La técnica, consiste en la aplicación del Test BSQ para medir la insatisfacción corporal y un cuestionario de tipo Likert para determinar los hábitos alimenticios, cuyos resultados se procesaron mediante el paquete estadístico SPSS versión 17.0. Resultados: La relación de autopercepción de imagen corporal y hábitos alimenticios para toda la población es significativa, - 0.2984 (p< 0.05). Conclusión: A mayor percepción de la imagen corporal menos hábitos alimenticios saludables y viceversa.