Fox - Fordyce Disease, a Case Report - Contreras Gala, Katherine Luisa (2020)
La Enfermedad de Fox-Fordyce es una dermatosis inflamatoria no infecciosa, infrecuente, de glándulas apocrinas, caracterizado  por una erupción papular pruriginosa que suele comenzar generalmente en la pubertad, y que puede involucrar vulva, axila y a la región perianal. Afecta más frecuentemente al sexo femenino, aproximadamente en una relación de 9 a 1, respecto a los varones. Se presenta el caso de una paciente de sexo femenino, de 53 años de edad, evaluada en la consulta de Gineco-Obstetricia, del Hospital General María Auxiliadora, por presentar desde hace 5 meses, erupción papular en zona vulvar,  asociado a prurito intermitente. Se tomó una biopsia de la lesión, y se envió al Servicio de Anatomía Patológica, recibiéndose un fragmento de tejido de color pardo oscuro, de 0.3 x 0.2 x 0.1cm, el cual fue procesado adecuadamente, obteniéndose una lámina histológica, en la cual se evidenció glándulas apocrinas dilatadas, las cuales mostraban una secreción espesa constituida por mucina, en su luz.  La paciente cumplía criterios histopatológicos para el diagnóstico de Enfermedad de Fox – Fordyce. Se decidió la presentación del caso por lo infrecuente de esta enfermedad.