Pancreatitis biliar recurrente asociada a vesícula biliar de localización anómala y comunicación interauricular. - Soto, Alonso (2019)
Mujer de 32 años que ingresa al servicio de medicina con cuadro clínico de pancreatitis biliar recurrente y colelitiasis sintomática. La ecografia abdominal y la Colangioresonancia mostró vesícula biliar en posición no habitual (posterior) y anomalía del árbol biliar. Incidentalmente se evidencia la presencia de una comunicación interauricular asociada a signos compatibles con hipertensión pulmonar. No hemos encontrado en la literatura asociación entre la presencia de esta anormalidad de la vesícula biliar y la presencia de comunicación auricular u otras cardiopatías congénitas.