Caracterización de la Hipótesis de Libre Eliminación por Medio del Cono Normal dentro del Estudio del Equilibrio General - Delgado Vásquez, Rosario Diomedes (2014)
Este trabajo esta dedicado al estudio de algunas propiedades de los conjuntos analticos que cumplan las hipotesis de libre disposicion. Esta hipotesis juega un papel relevante en la teora de equilibrio general, ya que es ampliamente utilizado para garantizar tanto la positividad de los precios de equilibrio y la eciencia de la asignacion de equilibrio. El principal resultado de este trabajo es la caracterizacion de esta hipotesis en terminos del cono normal al conjunto de puntos en su frontera.