HIPERINFECCIÓN POR STRONGYLOIDES STERCORALIS EN UN PACIENTE CON INFECCIÓN POR VIRUS HTVL-1 - Sonia Saavedra (2019)
Strongyloides stercolaris en un nemátodo endémico en países de clima tropical y subtropical, la infección suele manifestarse por síntomas predominantemente digestivos, en los casos de hiperinfestación produce una strongiloidiasis diseminada con sobreinfecciones bacterianas sistémicas que provocan una disfunción multiorgánica. Los factores de riesgo más importantes para que una infección en principio intestinal adquiera características de gravedad son la inmunosupresión así como la infección por HTVL-1. Presentamos un caso de síndrome de hiperinfección por S. stercolaris en un paciente con HTLV-1. ( Rev. méd. panacea 2011; 1:47-49 ).