EVIDENCIAS DE VALIDEZ PARA LA ESCALA INFORMATIZADA DE ACTITUDES HACIA LA ESTADÍSTICA ESATS - Medeiros Vendramini, Claudette Maria (2012)
El objetivo de este estudio ha sido verificar evidencias de validez para la escala informatizada de actitudes hacia la Estadística eSATSPortuguês mediante el modelo de Rasch. La muestra fue elegida por conveniencia en estudiantes universitarios. Participaron 137 brasileños que habían asistido a la disciplina estadística, con edades entre los 20 y 55 años (M = 28.71; DP = 7.77), 79.6% mujeres, inscritos en los últimos semestres de Licenciado de una universidad privada en el estado de São Paulo. Los participantes respondieron a la escala eSATSportuguês, compuesta por 28 ítems, tipo Likert de 7 puntos, en laboratorios de computación. Los resultados indicaron un bueno ajuste de los ítems al modelo de Rasch y buenas propiedades psicométricas de la escala, pudiendo ser utilizada para medir el constructo actitud. En la muestra fue observada actitud promedio más positiva que negativa con respecto a la estadística