INFLUENCIA DE LA EJECUCIÓN DEL PLAN ANUAL DE CONTRATACIONES EN EL LOGRO DE METAS DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE CANCHIS PERIODO 2015 – 2017 - qquenta valeriano, wilfredo (2020)
RESUMENEl estudio tiene como objetivo determinar cómo los actos preparatorios afectan los procesos de contrataciones del Estado en la Municipalidad Provincial de Canchis; respecto de la metodología, la investigación fue descriptiva-explicativa y de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y transversal; la técnica de recolección de datos fue la encuesta; y el instrumento fue el cuestionario, que fue aplicado a una muestra de 14 servidores públicos, la muestra también estuvo conformada por 30 expedientes. Se arribó a la siguiente conclusión: los actos preparatorios en la Municipalidad Provincial de Canchis, se realizan de manera ineficientes, respecto a la planificación; se evidencia que las especificaciones técnicas solicitadas por las áreas usuarias no siempre cumplen con los requisitos y normas de la Ley de Contrataciones del Estado, además la entrega del cuadro de necesidades generalmente no se da en las fechas indicadas; respecto a los requerimientos; se evidencia que no todos los procesos se encuentran incluidos en el PAC inicial, debido precisamente a la entrega del cuadro necesidades; respecto a los estudios de mercado; es evidente que los proveedores tienen una percepción mala sobre negociar con la entidad, debido al retraso de los pagos.Palabras claves: Actos preparatorios, bienes, planificación presupuestal, procesos de contrataciones y servicios.