El perito médico en el Instituto de Medicina Legal del Perú - Ulises Papillon Mejía Rodriguez (2019)
El termino perito se define como la persona con conocimientos especializados en una materia que es requerido para asesorar o auxiliar a la justicia; deriva del latín “peritus”; y para el Diccionario de la Real Academia Española significa sabio, experimentado, hábil, práctico en una ciencia o arte (Mira Pérez, J. A., 2001).