NIVELES DE ANSIEDAD EN ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD JORGE BASADRE GROHMANN - Luis Revilla Urguizo (2019)
Se encuestaron 238 estudiantes, 124 masculinos y 114 femeninos, en diferentes facultades como Obstetricia, Enfermería, Contabilida4 Educación, Ciencias de la Comunicación. Biología de la Universidad Nacional "Jorge Basadre Grohmann" en el mes de diciembre del 2003; cuyas edades fluctúan entre 18 y 24 años, aplicándose la escala de autoevaluación de Zung. Encontrándose depresión Leve a Moderada en un 25.5%, Depresión Moderada a Intensa 13.5% y Depresión Intensa 8%; en cuanto a sexo, se encontró que el 24% de varones presentaron Depresión Leve a Moderada; 27% correspondió a las mujeres; Depresión Moderada Intensa el 11% en varones y 16% en mujeres; y Depresión Intensa 5% correspondió a varones y 11% a mujeres.   En cuanto a la Ansiedad, se encontró 25.5% para Ansiedad Leve a Moderada, 11.5% para Ansiedad Moderada Intensa y el 7.5% para Ansiedad Intensa. Referente a Sexo, el 21% de los varones tenían Ansiedad Leve a Moderada y el 30% para las mujeres; En Ansiedad Moderada Intensa 6% para varones y 17% para las mujeres; para Ansiedad Intensa el 5% correspondió para los varones y 2110% para las mujeres.