Explotación de la muña minthostachys mollis (kunth) griseb. Como cultivo comercial con diferentes densidades de siembra para la obtención de aceites esenciales - Maquera Lupaca, David (2007)
El trabajo se realizó en la localidad de Mitotambo, distrito de Quichki, provincia de Huánuco, a 2 800 msnm. El objetivo fue evaluar la influencia de los distanciamientos entre plantas (1,0; 1,25 y 1,5 m) en el desarrollo de la muña Minthostachys mollis y el rendimiento foliar a la cosecha. Los resultados indican que el crecimiento de la planta, número de tallos, y rendimiento foliar de peso en fresco y seco evaluados en los diferentes momentos son similares en los tratamientos estudiados, bajo las condiciones ecológicas de la zona.