Bolivia desde la Revolución Boliviana hasta el gobierno de Evo Morales - Casalino Sen, Carlota Alicia (2015)
En este artículo se analiza el proceso político boliviano en perspectiva histórica desde 1952. Se incluye el papel que los EEUU y la URSS jugaron en ese periodo, a la luz de tres conceptos, inestabilidad política, el fracaso del Estado y la intervención externa. La historia política de Bolivia ilumina varios aspectos que debemos considerar en el estudio la región latinoamericana. Por ejemplo, la capacidad del Estado, las etapas revolucionarias, y la manera como Bolivia ha construido su propio camino para poder establecer instituciones inclusivas.