Estudiar historia para descubrir al chino de la familia - Casalino Sen, Carlota (2020)
El presente trabajo es un ejercicio de memoria organizada en torno a dos aspectos. El primero relacionado a la rememoración sobre el bisabuelo que llegó al sur del Perú desde la China. El segundo, sobre mi contacto con la cultura chino-peruana durante mi infancia y adolescencia. Destaco dicha impronta marcada desde lo cotidiano, por lo que suele ser imperceptible y subjetiva.