Lo urbano desde la antropología en San Marcos - Pimentel Sánchez, Nekson (2017)
El presente documento pretende realizar un estado del arte sobre los estudios de lo urbano desde la antropología en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (San Marcos, en adelante), mediante el análisis de investigaciones empíricas que comprenden las tesis de Bachiller, Licenciatura, Maestría y Doctorado, desde las primeras décadas hasta 2012, que en conjunto forman parte del proceso de constitución y consolidación institucional de la antropología en la Decana de América. Incluye las diferentes temáticas desarrolladas que obedecen a nuestra propia inserción profesional y académica, las influencias teóricas y metodológicas en cada una de las producciones, así como las características de las investigaciones en las diversas etapas.