El concepto y la representación de lo indio en la propuesta política de Julio César Tello Rojas (1917-1929): una primera introducción - Padilla Deza, Fernando (2018)
Este artículo busca comprender el papel, el concepto y la representación de lo indio en la propuesta política de Julio C. Tello, en su cargo de diputado republicano, entre los años de 1917-1929. Para ello, se indaga en su participación legislativa, representativa y fiscalizadora, con base en los siguientes documentos: proyectos de ley, mociones, dictámenes y cartas personales. Esperando, de este modo, contribuir: de un lado, con la memoria e historia del personaje referido, como con la historia política-intelectual de la nación.