Presentation - Espinoza Claudio, César (2020)
Desde mi ventana observo el mar y la cadena de montañas de los Andes, el cielo neblinoso y también la isla de San Lorenzo que cotidianamente acompaña mis labores en San Marcos (Lima, Perú) y a la que ahora por la pandemia del Covid-19 me impide regresar contra mi melancólica voluntad. Esta vez nos tocó trabajar IS 43 mirando y gozando la naturaleza pensando cómo es que casi nos quedamos fuera del tiempo para proseguir nuestra aventura académica y sacar adelante Investigaciones Sociales que este año cumple 25 años. El murmullo de las olas del mar y el silencio nocturno acompaña nuestras jornadas cotidianas buscando moldear el arte de la escritura de los investigadores que se comprometieron en perfeccionar sus textos en medio de la cuarentena y el combate contra el tiempo para cumplir con este compromiso anual.