Contextos funerarios asociados al Ushnu en el complejo arqueológico de Lumbra, valle medio del río Chancay-Huaral - Dalen Luna, Pieter D. van (2018)
En el presente artículo se presenta el hallazgo de contextos funerarios hallados en asociación al ushnu, en el sector B del complejo arqueológico de Lumbra. Este complejo arqueológico, es el único en el valle Chancay-Huaral, donde hasta el momento se ha identificado elementos arquitectónicos Tawantinsuyu, como el ushnu y las dos kanchas, ubicadas frente a la plaza. El hallazgo de estos dos contextos funerarios nos muestra nuevas luces para la comprensión de la ocupación del Tawantinsuyu en el valle medio del río Chancay-Huaral.