El discurso oculto de los jóvenes universitarios - Vargas Morales, Zenón (2004)
En este artículo se esbozan algunas reflexiones generales acerca de los discursos del amor y la sexualidad de los jóvenes universitarios, basándose en una investigación empírica de los mensajes que aparecen escritos en los baños de las facultades, y en una encuesta de opinión a los alumnos del último año de estudios. Esta información nos ha permitido realizar algunas reflexiones teóricas sobre la subjetividad, la socialización y la socialidad propiamente juvenil. Se estudia el amor y la sexualidad de los jóvenes, entendidos como construcciones sociales históricamente gestadas, que configuran las experiencias, las prácticas y «lo que se dice» sobre el sentimiento amoroso y la sexualidad experimentada.