Participación popular y política de desarrollo urbano en Cruz de Motupe - Ticllacuri Meza, Hoffmann (2020)
La complejidad de los proyectos de infraestructura social ha sido la expresión de un desarrollo inconcluso, como es el caso de la construcción de pistas y veredas en Cruz de Motupe1 durante el 2011. El objetivo de la investigación es explorar el desenvolvimiento de la participación del sector popular en la gestión de políticas de obras públicas, desde la sombra de un patrón de poder municipal que se ha articulado dentro del aparato del Estado. La metodología se ha realizado mediante el acceso a los estatutos, fotos y documentos de inversión pública, provenientes de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho y del Programa Integral de Mejoramiento de Barrios y Pueblos (PIMBP) del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento (MVCS).