Modernidad, Covid-19 y colonialidad en el Perú. Notas introductorias - Mejía Navarrete, Julio (2020)
La pandemia del coronavirus expresa las tendencias generales del patrón global moderno, cuyas graves amenazas delinean un horizonte gris de colonialidad. El estudio describe algunas ideas centrales en la vida social del Perú, lo importante es resaltar algunos elementos que permiten comprender los momentos actuales. Es interesante destacar para su análisis las transformaciones del patrón global moderno y los posibles impactos que generan en el país.