Simbología del maíz en la cultura andina milenaria: resistencia e identidad del hombre andino - Arroyo Aguilar, Sabino (2019)
Todas las civilizaciones de origen agraria milenaria aún preservan en sus mitos, relatos o iconos representativos a los productos que lograron domesticar y aportar a la nutrición humana y constituyen símbolos de identidad social y legitimidad cultural.