Batallas por la opinión pública La prensa escrita y el discurso político sobre la revolución en Lima y Buenos Aires (1810-1816) - Morán, Daniel (2019)
Este artículo identifica y analiza los cambios en las imágenes, representaciones y conceptualizaciones que realistas e independentistas construyeron de la palabra revolución tomando como fuentes históricas la prensa de Lima y Buenos Aires entre 1810 y 1816. Las imágenes, representaciones y conceptualizaciones que la prensa limeña y bonaerense construyeron dependieron del contexto, la coyuntura y los intereses políticos.