Implementación de herramientas de control de calidad en MYPEs de confecciones y aplicación de mejora contínua PHRA - Pérez Gao Montoya, María (2017)
Este articulo trata de una empresa dedicada, a la exportación prendas, que terceriza los procesos desde el tejido hasta el acabado. El tema se centra en el outsourcing de confecciones, qué es una MYPE y de su problema con respecto a la calidad.La MYPE de confección no cuenta con un sistema de calidad definido, por lo que se plantea implementar herramientas de control de calidad y mejora continua para mejorar el nivel de calidad de los productos (prendas). Para la implementación de este trabajo se capacitó al personal en herramientas de control de calidad, mejora continua y método de autocontrol. Se realizaron mediciones antes y después de la implementación de herramientas. Se pudo conseguir una reducción en los niveles de fallados por confección de la MYPE.