Prospectiva e inteligencia competitiva al 2040 en los programas fomentan la innovación en el Perú - Inche Mitma, Jorge Luis (2016)
El presente artículo, resume una investigación que tuvo como objetivo formular un escenario futurible al 2040 para los programas que fomentan la innovación en el Perú, en el marco de la inteligencia competitiva. Para el logro de dicho objetivo, se consideró una muestra de 10 expertos en el tema de diferentes organizaciones, y mediante la aplicación de entrevistas y encuestas se logró identificar 37 variables del sistema de las cuales 23 fueron consideradas como claves y con ellas se construyó el escenario futurible. Al ser una investigación prospectiva y por ende basada en la consulta a expertos, la principal dificultad encontrada residió en la disponibilidad de estos; sin embargo esto fue superado.