Análisis de aplicaciones empleando la computación en la nube de tipo PaaS y la metodología ágil Scrum - Arana López, Liz Melissa (2016)
Muchas de las aplicaciones desarrolladas para las empresas e instituciones demandan una alta inversión en costos y una planificación excesivamente prolongada en el tiempo de entrega. Para brindar una solución, agilizando los entregables y reduciendo costos, se unió conceptos de tecnologías actuales como son la Computación en la Nube y las Metodologías Ágiles. El objetivo es demostrar que las aplicaciones se pueden desarrollar en un tiempo mucho menor a las tradicionales y aproximadamente con la mitad del costo estimado. Para lo cual se realizó una investigación de las aplicaciones que se vienen desarrollando actualmente en la Computación en la Nube de tipo PaaS (Plataforma como Servicio), el concepto teórico y práctico de las Metodologías Ágiles y la unión explosiva de ambos para ofrecer entregables eficientes sin abandonar la calidad que demanda el mercado actual en la realización de aplicaciones. El resultado es demostrar la eficiencia en el desarrollo de aplicaciones uniendo los conceptos de Computación en la Nube y las Metodologías Ágiles (SCRUM).