El capital humano en empresas peruanas de generación eléctrica - Santos Jiménez, Néstor (2012)
El capital humano es un recurso valioso, cuya gestión no solo implica una adecuada compensación económica por su labor, sino también hacerlo partícipe de los retos de la empresa, de modo que se sienta parte de ella y como tal adopte una actitud de compromiso con todos los grupos de interés de la organización. Según la información pública analizada del periodo 2007-2010, en las principales empresas de generación eléctrica de Perú destaca un esfuerzo importante en la gestión del capital humano, con beneficios sociales atractivos y competitivos, lo que contribuye a la eficiencia y la competitividad de dichas empresas