Red Nacional de la Educación Física - Borda Hurtado, Jaime (2014)
Propuesta presentada y aprobada en el VII Congreso Nacional de Educación Física, Deporte y Recreación realizado en la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle - La Cantuta, en el mes de julio de 2001, Ante la necesidad de contribuir al desarrollo de un sistema que impulse la Educación Física, el Deporte, la Recreación y la Danza en nuestro país, es que se hace imprescindible la creación de una Red Nacional de la Cultura Física, la que estaría conformada por los centros formadores de profesionales en la Educación Física y áreas afínes.