Educacion a Distancia y Educacion virtual en las Universidades - Valer Lopera, Lucio Máximo (2014)
Las aceleradas transformaciones económicas, sociales y políticas generadas por el gran avance de la tecnología informática y comunicacional, y la dinámica de la economía posindustrial, son los elementos estratégicos que caracterizan el mundo globalizado actual, modificando nuestras formas de vivir, de producir, de organizamos y de educarnos. En este contexto la educación a distancia y la educación virtual se presentan como formas flexibles de formación que pueden ser aprovechadas especialmente por las universidades con el propósito de responder a las exigencias de las nuevas realidades tanto nacionales como mundiales.