Procesos cognitivos y lectura - Inga Arias, Miguel Gerardo (2014)
Es evidente que existe abundante cantidad de materiales que tratan sobre la lectura, incluso refiriéndo-se a ella como elemento importante para el desarrollo cultural e intelec-tual de los educandos; pero poco respecto a su graduación y sistema¬tización en relación con los niveles cognitivos. Sin embargo, los apor¬tes de Piaget y de Vigotski han per¬mitido conocer el desarrollo del pen¬samiento, lo que permite establecer los retos de comprensión lectora en relación a cada período cognitivo.