Minas mentales, cultura del subdesarrollo y universidad - Inga, Enrique (2014)
Existe en la actualidad algunas formas de pensar y actuar muy ne-gativas que son destructores del de¬sarrollo de la persona humana a és¬tas se denomina "minas mentales", que cuando toman un carácter so¬cial, forman la llamada "Cultura del Subdesarrollo". Es decir formas de pensar y comportarse de un grupo humano determinado que le impide alcanzar su desarrollo integral como tales. Esta problemática aca¬rrea graves consecuencia para el desarrollo de los pueblos, lo terri¬ble y lo trágico, es que ya está echando fuertes raíces en las Uni¬versidades principalmente en las estatales, y tomando como referen¬cia la nuestra presentaré las minas mas comunes.