LA EMANCIPACIÓN CÓMO EMPRESA DE EXPLOTACIÓN Y DOMINACIÓN - SALAZAR, MARÍA (2014)
La investigación está centrada en primer lugar en el estudio del manejo de la imbricación múltiple entre los actos de dependencia de los actores, los españoles, llamados los «CRIOLLOS RICOS» hijos de los conquistadores. En segundo lugar, la descripción de los acontecimientos que se gestaron bajo el posicionamiento de la Corona Británica a través de la imposición del comercio libre.