Sociedad y Sistemas universitarios: Ciencia y tecnología para el desarrollo latinoamericano - Arnold, Marcelo (2014)
La opinión pública percibe a las universidades como la institucionalidad natural para el desarrollo de la ciencia y la tecnología. Pero, sus culturas organizacionales no han acumulado muchas competencias para la investigación pues, desde sus orígenes, han sido instituciones básicamente docentes y formadoras de profesionales. En consecuencia, los aportes globales de nuestros países a la ciencia y la tecnología son escasos, desproporcionados con las necesidades y volumen de sus universidades.