Calentamiento Global: un tema para investigar y educar - Bolaños, Arcadio (2014)
La humanidad siempre ha tenido que luchar contra, no uno sino múltiples males, esta situación ha ido empeorando al transcurrir los años, décadas y siglos y así hoy día el mundo se enfrenta a muchos y graves problemas: hasta hace cuatro décadas se desconocía el SIDA y el problema del calentamiento global; existía sin embargo, la catástrofe inhumana llevada a cabo en la apocalíptica Segunda Guerra Mundial; y antes de este episodio nefasto, la humanidad soportó sin lugar a dudas otros problemas gravísimos e igualmente dañinos.