El espiritu cooperativo en el Trabajo de Grupo: Nuevas perspectivas sobre el aprendizaje - Tochon, Francois Victor (1998)
Las actuales investigaciones sobre el aprendizaje de grupo tratan de aclarar lo que ocurre en la "caja negra" que constituye el grupo de aprendizaje con el fin de comprender los factores que suscitan la motivación y la cooperación entre alumnos. La presente investigación se basa en la observación del funcionamiento de treinta y tres clases de primaria en Quebec.