La investigación sobre la práctica educativa. El docente y la acción docente como objeto de investigación - Mesía Maraví, Teodoro Rubén (2014)
La necesidad e importancia de investigar -sea cual fuere el ámbito del conocimiento humano-es una idea universalmente aceptada. Se acepta igualmente la enorme importancia con que el proceso educativo condiciona el desarrollo del individuo y de la sociedad. No obstante, cuando se trata de la investigación de la práctica educativa ya no se es tan enfático: surgen dudas y reticencias y se opina aceptando apriorísticamente diversos mitos.