Inteligencias multiples y aprendizajes escolares - Crespo Alliende, Nina (1998)
Esta investigación en Linguistica Aplicada contrastó la H, de correlación múltiple significativa al error 0,05 entre la inteligencia linguistica y sus subvariables de H Gardner, con los aprendizajes de castellano. La muestra consistió en 392 alumnos de 3ro. De media de liceos y colegios de Valparaiso y Viña del Mar, Chile, 1995. Se aplicaron Cuestionario-escala MIDAS (Múltiple Intelligence Developmental Assessment Scales, Shearer, 1995) y se obtuvieron notas educativas brutas estándar, escala 1-7, para la asignatura de Castellano. Se computaron análisis de regresión múltiple con lógicas full y stepwise al 5%.