Educación, ciencia y tecnologìa - Núñez Flores, María Isabel (2014)
Los Griegos encontraron en la Pedagogía que el universo mitológico de la Ilíada y la Odisea, poseía el enigma de los dioses, los semidioses, los héroes y los hombres, las meditaciones de la divinidad, de las acciones y problemas que los filósofos interpretaban y enseñaban difundiendo las ideas del paradigma mítico religioso. Y los aedas cantaban la divina heroicidad como un designio que los hombres debían aceptar. Amalgamados en la narración de los hechos históricos de tiempos remotos, las hazañas de la guerra, los valores trascendentes, los principios cultivados y la ideología, que Homero transmitió en las representaciones de las alegorías de la concepción del mundo y la significación de la cultura griega, concatenados en la épica de los poemas homéricos