LA GEOMETRÍA: DE LAS IDEAS DEL ESPACIO - Maurtua Aguilar, Jose Luis (2014)
Uno de los cambios más señalados en el currículo de las matemáticas escolares, tanto en la educación primaria y secundaria, es la recuperación de la geometría para conseguir un mejor conocimiento del espacio y como fuente de modelos y situaciones problemáticas para el aprendizaje de las matemáticas; ya que desde la perspectiva de los libros de textos producidos en las últimas décadas, la geometría ha ido desplazándose hacia el final de los libros en educación primaria para desaparecer en la educación secundaria.