TURISMO, PASAPORTE A UN NUEVO PERÚ - Dalmau Castañón, Sixtilio (1998)
Alrededor de los años 60, cuando asistimos a la Primera Asamblea Hispano-Luso-Americana-Filipina de Turismo, salimos con la impresión de haber descubierto en el turismo algo parecido al maná caído del cielo, al que inmediatamente,y como respuesta, consideramos la panacea que buscábamos para nuestro desarrollo.