Cultura y Turismo: Valorar, Preservar la Memoria Histórica y Artística del Centro Histórico de Lima - Moscoso Zelaya, Gladys (2019)
El mundo experimenta cambios acelerados, la globalización surge de manera determinante por lo cual urge la necesidad de hablar de cultura y turismo, principales herramientas que permitirán el desarrollo de la ciudad a través del ingreso de visitantes que llegan motivados y atraídos en busca de nuevas experiencias culturales. El turismo es una actividad que se promueve con mayor interés. Hace unos años surgieron calificativos como “Lima la fea”, “Lima caótica” y “Lima tugurizada” pero nuestra ciudad, se ha transformado en una “Lima linda” de gran atractivo en estos últimos 15 años; las alcaldías de turno han descubierto su riqueza histórica y artística con sus más de 600 monumentos ubicados en el Centro Histórico de Lima y Rímac, declarado por la Unesco el año de 1991 como Patrimonio de la Humanidad. Este artículo tiene por objetivo dar a conocer la importancia de preservar y valorar los monumentos de este importante eje turístico.