EL PBI ¿UN INDICADOR ANACRÓNICO? - Begazo Villanueva, José Domingo (2009)
Cuando una futura generación estudie nuestra civilización y vea que contabilizamos como desarrollo un crecimiento económico que consistía en destruir la biodiversidad, recalentar la atmósfera, derretir los glaciares, crear escasez de agua, alimentos y energía, y subir peligrosamente el nivel de los mares propiciando el “oscurecimiento global”, con seguridad que clasificarían al Producto Bruto Interno (PBI) como el más conspicuo indicador de nuestra barbarie.