Sistema de Gestión Universitaria de Calidad (Apreciaciones y Reflexiones) - Ibañez Machicao, Mario (2017)
Mucho se ha hablado de la universidad peruana. En los últimos seis lustros, se dieron más de tres leyes y modificatorias o ampliatorias; todo ello, de acuerdo a intereses, influencia o presión de los poderes políticos o económicos, hasta convertir a la universidad peruana en una universidad mercantilizada. Tenemos universidad pública, privada y empresarial sin investigación en la ciencia y tecnología.En el presente artículo, un recuento y memoria de la universidad en el mundo y la conclusión de una realidad peruana, de repente, con algunas sugerencias para un nuevo sistema educativo de calidad y un nuevo sistema de gestión universitaria de calidad para el Perú.